首页 > 市社要闻 > 正文
市委第七巡察组巡察市供销社党组工作动员会召开

发布时间:2018-03-20 来源:南阳供销社 阅读次数:

 


3月19日,市委第七巡察组巡察市供销社党组工作动员会召开。市委第七巡察组组长刘培成、市委巡察办副主任罗升出席会议并作动员讲话,市供销社党组书记、理事会主任何明海作表态发言。市委第七巡察组副组长吴增勤、陈世海及巡察组全体成员、市供销社领导班子成员、机关副科级以上干部及直属单位党政主要负责人参加了会议。

动员会上,市委第七巡察组组长刘培成同志对巡察工作进行了部署安排。对于如何共同做好巡察工作,他指出:一是认真学习贯彻党的十九大精神,坚决落实中央省委和市委决策部署。要深刻认识巡察工作的重要意义,提高政治站位和政治觉悟,把思想和行动高度统一到党的十九大精神上来,统一到中央省委和市委的重大决策部署上来,增强做好巡察工作的政治自觉、思想自觉和行动自觉。二是坚定不移深化政治巡察,聚焦七个方面重点任务。要重点对“六个围绕、一个加强”进行监督检查,围绕党的政治建设,重点检查维护党中央权威和集中统一领导情况;围绕党的思想建设,重点检查学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想情况;围绕党的组织建设,重点检查选人用人和基层党组织建设情况;围绕党的作风建设,重点检查整治“四风”问题情况;围绕党的纪律建设,重点检查党规党纪执行情况;围绕夺取反腐败斗争压倒性胜利,重点检查领导干部廉洁自律和整治群众身边腐败问题情况;加强对脱贫攻坚工作的监督检查。三是强化政治担当,积极配合市委第七巡察组开展工作。要相互协调配合,市供销社党组要增强自觉接受监督意识,全面、客观、真实地向巡察组报告情况、提供资料,协助配合巡察组开展工作。要落实整改责任,对巡察前自查的问题要即知即改,对巡察中指出的违反中央八项规定精神和“四风”等问题要扭住不放立行立改、严肃问责,对巡察后反馈的问题要深挖严究,真改实改、全面整改,并按照市委要求公开整改情况,接受党内和社会监督。

市委巡察办副主任罗升对巡察工作提出了三点要求。他强调:一是深入贯彻党的十九大精神,充分发挥巡察在全面从严治党中的利剑作用。要以这次巡察为契机,进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,把坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,作为最高政治任务和根本政治遵循,在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上向党中央看齐。二是坚决落实管党治党政治责任,坚定不移推动全面从严治党向纵深发展。要坚定不移深化政治巡察,坚持紧盯关键少数、查找政治偏差不偏移,坚持发现问题、形成震慑不动摇,重点对“六个围绕、一个加强”进行监督检查。三是切实增强自觉接受监督的政治意识,齐心协力完成巡察任务。要支持配合巡察组工作,坚持立行立改,并做好对巡察组的监督。

市供销社党组书记、理事会主任何明海代表市供销社党组作了表态发言,他表示,市供销社将切实提高政治站位,坚决贯彻市委巡察工作部署;严守纪律,积极配合,坚决服从巡察安排,全力保障巡察工作顺利开展;坚持领导带头,严守工作纪律,自觉主动接受巡察监督检查;落实巡察问题整改见效,全力推动供销社改革发展。

动员会上,市委第七巡察组还组织开展了对市供销社党组的巡察问卷调查。

根据安排,巡察时间为:2018年3月19日至2018年5月19日;固定值班电话:0377-60155633(8:00-17:00);邮政信箱:南阳市357邮政专用信箱;接受举报信息的手机号码:17603770135(只接收短信,不接听电话);电子邮箱:nyswdqxcz@163.com;联系信箱:市供销社机关、各直属企业、参股企业和市第五中等职业学校办公区等处设置“市委第七巡察组联系信箱”。