首页 > 市社要闻 > 正文
南阳市供销社开展“六一特别关爱”活动

发布时间:2018-06-04 来源:南阳供销社 阅读次数:

5月31日,“六一”儿童节到来之际,市供销社党组成员、副主任何英俊和市社相关科室同志一行,带着市社党组的关爱和祝福,来到埠江镇付楼村小学,开展“六一特别关爱活动”,给学生们送去了书包、文具、乒乓球、羽毛球、篮球、跳绳等体育器材总价值8000余元的节日礼物,陪孩子们度过了一个快乐、难忘的儿童节。

付楼村小学现有教师8名,小学生98名,大多数是留守儿童,生活条件和教学条件较差,市社党组一班人看在眼里记在心里,每次前往付楼村走访贫困户都要去学校看望师生,嘘寒问暖,解决困难,并把教学条件的改善列入帮扶计划,采取有效措施帮助解决贫困家庭子女在学习、生活、心理等方面存在的问题和困难,有效激发了全社会向上向善的良好效应,营造了关心关爱未成年人健康成长的社会氛围。

在活动中,何英俊主任勉励同学们要志存高远、快乐学习,健康成长,尊敬师长,团结同学,礼貌待人,放飞梦想,加倍努力、全面发展,争做新时代好少年,早日成长为国家建设和社会发展的栋梁之才。同时鼓励老师们在艰苦条件下,爱岗敬业,教书育人,上好每一堂课,落实好教育扶贫政策,不让一名学生掉队,不让一名学生辍学,确保每名学生完整享受义务教育各项政策。

活动结束后,何英俊主任来到市社帮扶的付楼村,看望慰问派驻付楼村的工作队员,听取了驻村“第一书记”的工作汇报,对当前驻村工作取得的成绩给予充分肯定,鼓励大家继续坚持“政府主导,社会参与,自力更生,开发扶贫”的方针不动摇,进一步巩固帮扶成果,确保按期完成脱贫攻坚任务。