首页 > 市社要闻 > 正文
市供销社召开市委第七巡察组巡察市供销合作社党组情况反馈会议

发布时间:2018-06-15 来源:南阳供销社 阅读次数:

6月14日,市供销合作社召开市委第七巡察组巡察市供销合作社党组情况反馈会议。市委第七巡察组组长刘培成、巡察办副主任罗升、第七巡察组副组长吴增勤、陈世海、联络员鲁建峰出席会议。市供销合作社机关副科级以上干部、直属单位经理、书记参加会议。市社党组书记、理事会主任何明海主持会议。
会议主要听取市委第七巡察组巡察市供销合作社党组情况反馈,进一步提升认识,细化问题,明确任务,强化措施,确保整改到位、取得实效,把整改落实转化成改进作风、推动工作、加快发展的实际行动,提升市社各项工作水平。按照市委统一部署,从3月19日至5月19日,市委第七巡察组对市供销合作社进行了为期二个月的巡察。
会上,刘培成组长代表市委第七巡察组反馈了巡察市供销合作社党组情况,既肯定了市供销合作社相关工作,又严肃指出了存在的突出问题。如:党的全面领导存在偏差,统揽全局能力不够强;破解事关改革发展稳定的重大问题推动不力;贯彻落实上级改革精神反应迟缓,定位不准;学习贯彻十九大精神效果不佳,“两学一做”学习教育推进不扎实;党建制度落实打折扣,基层企业组织建设边缘化;“两个责任”落实不够到位;社属企业投资经营监管不力,社有资产不断减值;资产与资金管理不够规范,潜在廉洁风险;违反中央八项规定精神和“四风”问题依然存在;脱贫攻坚政策宣传不够到位,产业发展后劲不足等。
市委巡察办副主任罗升受市委巡察工作领导小组委托,对整改工作提出了要求:一是深入学习贯彻党的十九大精神,把巡察整改工作作为重大政治任务抓紧抓实。二是坚持问题导向,以坚决有力的行动落实巡察整改工作。三是逐级夯实责任,以坚强有力的措施推动巡察整改工作。
对于存在的突出问题,何明海表示,将充分运用巡察成果,切实抓好反馈意见整改落实,要从讲政治、讲党性的高度,自觉把思想和行动统一到市委的要求上来,进一步增强政治责任感和政治敏锐性。一是要统一思想,提高认识,切实增强巡察整改落实的思想自觉和行动自觉。提高政治站位,深刻认识巡察反馈意见的重要作用和重大意义,切实增强政治责任感和政治敏锐性,把巡察组的巡察反馈意见当作一次洗洗澡、治治病、优化政治生态的机会,一次加强党性锻炼的机会,一次改进工作作风的机会,一次检验工作成效的机会。把落实问题整改作为当前一项重大政治任务,强化领导、全员参与、上下联动,不折不扣地落实好各项整改任务。二是要加强领导,立行立改,切实增强巡察整改落实的针对性和实效性。按照“整改不力是失职、不抓整改是渎职”的警示,进一步落实领导责任,建立并实施“台账式管理”和“销号制落实”制度,个性问题对号入座,落实到人,立行立改,对共性问题进行分类汇总、逐项梳理归类,明确整改内容、整改目标、责任主体和整改时限,强化跟踪督办,确保件件有落实,事事有回音。三是要抓好结合,强化引领,切实增强巡察整改落实的成果运用和转化。把落实整改与市社党组主体责任落实结合起来,层层传导压力,压实责任,推动全面从严治党向纵深发展;要坚持把落实整改与作风建设结合起来,严格贯彻执行中央“八项规定”,严防“四风”问题反弹回潮;要坚持把落实整改与班子队伍建设结合起来,严格执行民主集中制原则,正确的选人用人导向;要把落实整改与党风廉政建设结合起来,让每一名党员领导干部在党规党纪面前知敬畏、明底线、守规矩,扎实构建不能腐、不想腐、不敢腐的体制机制。
在反馈会上,何明海主任说,全面落实巡察组反馈意见,责任重大,我们将按照巡察反馈提出的要求,扎实做好各项工作,以全面从严治党的新局面、党员干部作风转变的新成效、反腐倡廉工作的新成果、改革发展的新业绩,向市委交一份满意答卷。