首页 > 市社要闻 > 正文
南阳市供销合作社举行庆祝建党97周年暨“一先双优”表彰大会

发布时间:2018-07-02 来源:南阳供销社 阅读次数:

6月29日上午,南阳市供销社召开庆祝建党97周年暨“一先双优”表彰大会。市供销社党组书记、理事会主任何明海出席会议并讲话。市供销社党组副书记、监事会主任彭义举主持会议。

市社党组成员、理事会副主任何英俊宣读了《中共南阳市供销合作社党组关于表彰2017年度先进基层党组织、优秀共产党员、优秀党务工作者的决定》,会议对2017年以来作用突出、事迹典型的6个先进基层党组织、78名优秀共产党员、16名优秀党务工作者予以表彰,与会领导为获奖集体和个人颁发了奖牌和荣誉证书。

市供销社党组书记、理事会主任何明海作重要讲话。他首先回顾了中国共产党97年光辉历程,感受了中国共产党取得的丰功伟绩,展望了党建设社会主义现代化强国的战略部署,体会了中华民族美好未来。

何明海充分肯定了市社系统过去一年党务工作所取得的成绩。他指出,过去一年来,在市委、市政府的正确领导下,市社各级党组织深入学习贯彻十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,围绕中心,服务大局,坚持全面从严治党,不断健全基层组织体系,强化组织功能,基层党组织战斗力不断增强,持续强化作风建设,进一步夯实两个责任,推动了供销社各项事业再上新台阶,实现了新跨越,为供销合作社事业发展提供了坚强保障。

何明海就下一步党建工作提出以下要求,一是提高政治站位,进一步学习贯彻十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,坚决维护习近平总书记的核心地位。要扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化,发挥党员先锋模范作用,打造坚强战斗堡垒。二是加强作风建设,营造干事创业、忠诚担当良好氛围。要坚持高标准、严要求,忠于职守,积极作为;要树立正确的选人用人导向,加强干部培训。三是做好党风廉政建设,打造供销社系统政治生态的绿水青山。要强化第一责任人责任和一岗双责责任;要做好巡察结果的运用,推动改革,促进发展。四是提高党的组织生活质量,严肃党内生活。要用好批评和自我批评这个武器,以上率下,执行好“三会一课”、民主集中制等制度。五是严明纪律,坚持把纪律挺在前面。要强化纪律的学习、执行,把握和运用好监督执纪四种形态。六是务实重干,积极开拓,推动供销事业发展。要深化供销社综合改革,增强为农服务抓手能力,加强企业管理,做好脱贫攻坚帮扶、双城双建、安全稳定等工作,为建设富强民主文明和谐美丽的新南阳做出新的更大贡献。

市供销社在家班子成员,各直属单位经理、书记及党务专干,市社机关副科级以上党员干部参加了会议。