首页 > 市社要闻 > 正文
南阳市供销举办领导干部理论学习报告会

发布时间:2018-09-20 来源:南阳供销社 阅读次数:

为进一步提升供销系统领导干部思想政治素质和理论水平,推动理论学习常态化、制度化,9月18日上午,市供销社举办了领导干部理论学习报告会。

报告会邀请南阳市大文化研究院副院长张书报为供销社全体干部做了题为“南阳古代官德文化与干部素养”的专题报告。张副院长引经据典、深入浅出,从充满活力的南阳官德人文资源、丰富深邃的南阳官德文化的内涵及特征、南阳优秀官德文化的当代价值和启示三个方面,全面系统地介绍了中国古代官德文化的精神内涵,鼓励供销系统广大干部职工要学习南阳古代官德文化,积极培养“天下为公、先忧后乐”的人生境界、“鞠躬尽瘁、死而后已”的献身精神、“敢于担当、无私奉献”的政治品节,引起听讲干部阵阵掌声。

报告会结束后,市供销社党组书记、理事会主任何明海要求系统全体干部职工认真学习报告会内容,结合报告会内涵,联系自身岗位职责加强学习,充分发扬南阳古代高尚的官德风气,做好当前为政之事、常修为德之政、常保爱民之心、常记责任担当、常怀忧患之思、常思贪欲之害,坚持不做“无为而治”的“五型”干部,从而把南阳古代官德文化运用到干事创业实践中、促进作风转变中。

报告会进一步提升了供销系统干部的思想政治觉悟,更加坚定了不忘初心跟党走的自觉性和坚定性,增强了爱党爱国情怀,对国家和民族的发展前景更加有信心,纷纷表示要做新时代中国特色社会主义建设中的合格领导者。

市社领导班子成员、机关全体工作人员和直属单位领导班子及有关中层领导干部130多人参加报告会。