首页 > 工作动态 > 县区供销社动态 > 正文
桐柏县供销社开展消防知识培训

发布时间:2018-05-14 来源:南阳供销社 阅读次数:

为切实增强员工的消防安全意识和防火、灭火知识,提高安全生产经营技能,5月10日,桐柏县供销社邀请南阳社安防火服务中心张亮警官举办了一场为期半天的消防安全知识培训,培训由党组书记、理事会主任马平主持,机关全体人员和所属公司负责人参训。

张亮警官用通俗易懂、诙谐幽默的语言指导大家正确使用手提式干粉灭火器、家用灭火毯、防毒面具等常用消防器材的方法,同时对器材的维护、保养进行了详细讲解,参训学员积极与消防警官互动,现场气氛异常活跃。

结合近年来的火灾案例,张亮警官向大家阐释了诱发火灾的原因及缺乏消防意识和消防知识引起大量伤亡的原因,特别针对高层建筑、家庭、超市、公共场所家用电器、煤气火灾案例,向大家传授了对初期火灾进行扑救,以及如何报警、组织人员疏散、火场自救逃生方法等知识。最后他呼吁,参训人员要担负起社会责任,把所学到的消防知识向家人、朋友、周围邻居进行宣传,共同提高火灾预防和灭火逃生技能,共筑平安、和谐的生活、工作环境。

通过这次消防安全的培训,进一步提高了干部职工消防安全防范意识和应急处置的能力,对有效降低全县供销社系统的财产和人身安全损失起到了积极作用。