首页 > 工作动态 > 县区供销社动态 > 正文
桐柏县供销社开展安全生产大排查暨服务三夏生产工作

发布时间:2018-05-25 来源:南阳供销社 阅读次数:

为严格落实安全生产责任,有效防范和遏制生产安全事故发生,确保系统内安全生产经营稳定运行,更好地服务三夏生产,桐柏县供销社5月24日开展安全生产大排查大治理活动。

此次活动主要排查所属企业特别是农药、烟花爆竹、油站及其原材料采购、运输、储存、经营环节及超市等人员密集场所安全隐患的排查消除工作。县社党组书记、理事会主任马平要求要严格落实“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失责追究”责任体系,迅速成立安全生产大排查领导小组,结合本单位实际,制定并落实切实可行的活动方案,全面深入的排查安全隐患,堵塞安全监管漏洞,确保安全大排查大治理深入、扎实、有效的开展。

他强调,一要严格落实安全生产管理责任,主要是所属企业主要负责人履职情况;二要落实安全生产管理制度建立和执行情况,重点是生产操作技能、设备设施和现场制度化、标准化、规范化情况;三要落实安全风险管控情况,重点要对生产经营场所和危险源登记建档、制定和落实管控措施;四要落实隐患排查治理情况,实行自查自改、集中排查和督查落实相结合的方式,确保发现的问题与隐患整改落实到位;五要落实应急管理情况,重点检查落实应急组织体系建设、应急预案编制和现场处置方案和必要应急装备配套等。

针对即将到来的三夏生产,马平要求干部职工要切实发挥供销社服务“三农”的宗旨意识,做好农资供应和防汛、火灾事故的宣传、督导、治理工作,确保三夏工作顺利进行。