首页 > 工作动态 > 县区供销社动态 > 正文
内乡县供销社扎实做好夏季安全工作

发布时间:2018-06-28 来源:南阳供销社 阅读次数:


内乡县供销社结合夏季特点和系统实际,切实把安全工作摆上重要位置,压实责任,夯实基础,做实工作,确保系统平平安安。

一是压实责任。5月10日到现在,县社连续下发了3个文件,分别就系统安全管理、开展系统安全大检查、做好防汛等工作进行了安排部署,层层明确了责任,签订了安全目标责任书,全面提升了系统抓好安全工作的自觉性和主动性。

二是夯实基础。基础就是基本安全素质和基础安全设施。在安全素质上,6月19日下午,我们邀请省消防协会有关专家,对机关全体人员和基层单位主要领导和主抓安全副职进行了夏季安全用电、器材使用、消防逃生等专业培训,土产公司还结合培训进行了消防应急演练,较好提升了夏季安全应急处理能力。安全设施上,大型商场、加油站等重点安全部位都按要求配足了消防器材,同时,各单位还结合汛期需要,及早配齐了编织袋、铁丝等物资,基本满足了系统安全特别是汛期安全需要。

三是做实工作。主要是做好了“三查”,即自查、互查和县社重点督查。围绕消防设施配备、烟花爆竹存放、夏季用电安全、安全制度健全等方面,县社要求基层单位每月都要自查,并将自查情况,特别是排查的安全隐患和整改措施报县社备案;5月25日,县社又组织了4个安全检查小组,对各单位夏季安全工作进行了交叉互查,各小组将检查情况写出负责报告签字后交县社备案;近期,县社以安全科为主导,对各小组检查情况,特别是涉及汛期安全的排水排涝、危房加固、防汛物资储备等情况进行了不定期督查,全力确保系统夏季安全生产经营。(内乡县社 李吉飞)