首页 > 工作动态 > 县区供销社动态 > 正文
桐柏县供销社开展“不忘初心 牢记使命 精准扶贫庆党日”活动

发布时间:2018-07-06 来源:南阳供销社 阅读次数:

在中国共产党建党97周年之际,为切实发挥党员在精准扶贫工作中的先锋模范作用,6月30日,桐柏县供销社党组组织全体帮扶党员来到黄岗镇段庄村开展“不忘初心,牢记使命,精准扶贫庆党日”活动。

在段庄村民服务中心会议室,为更好地完成下阶段的扶贫工作,党组书记马平首先带领大家就精准扶贫知识进行再次培训。他强调,所有帮扶责任人要不忘初心、以强烈的使命意识、浓厚的民本情怀、扎实的工作作风、鲜明的责任意识,充分发挥供销社人“服务三农”的职能优势,制定落实科学的帮扶方案,坚持正确的帮扶措施,使帮扶工作真正帮到点子上、扶到根子上,确保扶贫工作取得实效。

培训结束后,马平代表机关党员慰问了驻村扶贫工作队,给他们带去了米面油生活必需品和夏季防暑清凉用品,查看了其住宿、就餐、生活环境,详细了解他们的扶贫工作思路、驻村帮扶规划、工作开展情况,他要求,工作队要遵守工作纪律、明晰工作思路,认真协调配合镇委、村委扎实做好脱贫攻坚各项工作。

随后,全体党员前往各自的帮扶对象家中进行入户调查、再次核查档卡资料,宣讲党的扶贫惠民政策,详细了解前期各项扶贫政策落实到户情况,更精准、更详细地摸清掌握了扶贫对象的产业、就业现状及发展中遇到的困难和需求,帮助贫困户理清今后发展思路,落实精准脱贫措施,鼓励他们树立脱贫致富的信心。最后,帮扶责任人协助村两委对村容村貌、户容户貌进行了清理整治。