首页 > 工作动态 > 县区供销社动态 > 正文
内乡县供销社扎实推进“服务型机关”创建

发布时间:2018-08-24 来源:南阳供销社 阅读次数:

 内乡县供销社机关把创新服务作为作风建设的主要内容,坚持服务面向基层、面向农民、面向社会,以“三个一”,即提升一种能力、担好一份责任、耕好一块田地为载体,创先争优,扎实推进,服务型机关创建成效显著。

一、提升一种能力。重点抓了“三讲”,一是讲政治。坚持推进“两学一做”活动常态化、制度化,坚持周五学习日活动不动摇,机关同志认真学习了习总书记系列讲话、十九大报告和《党章》等,并逐人谈体会、写心得,全面提升了机关同志党性修养。二是讲发展。通过外出学习、集中培训、专题调研等形式,分批对机关同志进行电子商务、项目发展、财务管理等知识培训,提升了服务基层能力。三是讲廉政。结合“以案促改”活动开展,机关同志认真学习身边案例,逐人查找廉政风险点,有效提升了廉洁从政意识。

二、担好一份责任。机关从领导到同志,都结合岗位特点,统一制作了公示标牌,悬挂在办公室门口,亮身份,亮职责,并规范完善了职责清单、标准清单和具体工作流程,推行了服务承诺制和限时办结制,提升了机关人员责任担当。2018年元月份,内乡县遭遇特大雪灾,庙岗、板场等两个基层社超市出现不同程度损害,灾情发生后,机关统筹办人员第一时间赶赴现场,会同保险公司人员勘验定损,并为两个基层社争得了20余万元的保险赔偿,受到了基层单位广泛赞誉。

三、耕好一块田地。在机关推行了联片包社责任制,所有人员都分包有基层单位,所包单位就是每个人的“责任田”,主要帮扶理思路、解难事、稳局面、谋发展,联包基层单位工作成效联系个人年终评先评优,全面提升了机关人员服务基层自觉性。6月17日,灌涨社烟花爆竹直营店仓库因暴雨渗水,包社主任和科长得知信息后,立即赶赴现场,帮扶晾晒商品,并联系财险公司定损赔付,把损失降到了最低。联包土产公司的领导和科长,多次深入公司和基层社调研,帮扶公司制订了以公司基社联营为基础,以乡镇直营店建设为阵地的烟花爆竹经营新模式,有效应对了烟花爆竹城区禁放的不利形势,今年春灯节期间,销售烟花爆竹1000多万元。