首页 > 工作动态 > 县区供销社动态 > 正文
内乡县板场供销社助力扶贫获赞誉

发布时间:2018-08-28 来源:南阳供销社 阅读次数:

内乡县板场供销社发挥服务三农的特有优势,提高政治站位,多措并举,扎实工作,积极扶贫攻坚,受到当地农民群众的广泛赞誉。

一是助力扶贫产业。积极帮扶食用菌产业发展,生产上,聘请县内技术人员免费为当地农民进行培训和发放技术资料,并多方组织调销生产辅料,对贫困户还实行赊销供应;在销售上,主动联系县社宝天曼电商公司和食用菌合作社的展销门市,线上线下共同发力,全力帮扶当地农民销售。同时,社内还不讲代价,积极支持光伏产业发展,同意在行政院大楼屋顶免费安装光伏发电板,助力当地扶贫攻坚。

二是助力劳动力就业。以社内3个大型超市为阵地,优先安排贫困户就业;同时,社内还积极引导贫困户自办门市,自主创业。另外,社内还多方协调联系当地石材厂,介绍贫困户进厂务工;通过上述途径,目前,共安排介绍30余人在家门口就业。

三是助力联包村脱贫。对联包的符庄村,帮扶完善档案资料,确保识别精准;同时,积极协调县社,对村里贫困户进行化肥、面、油等生产生活资料帮扶,助力该村如期脱贫。