首页 > 工作动态 > 县区供销社动态 > 正文
方城县供销社举行消防安全演练

发布时间:2018-09-03 来源:南阳供销社 阅读次数:

为提高系统干部职工消防安全意识和防火应急处置能力,8月29日,方城县供销社组织开展了一场消防安全培训及现场灭火演练,并邀请县消防大队姚队长讲解消防知识,并对演练进行现场指导。县供销社机关全体人员,各直属公司经理共30余人参加演练。

本次演练分别在县社机关院内、裕鑫公司炮库及裕盛商场进行。演练前,姚教官向所有参演人员讲解安全消防常识,现场演示消防水带、灭火器的使用方法,并对演练地点的消防安全工作进行指导。在随后的演练中,工作人员穿好消防服,操作灭火器、消防水带,及时对模拟着火点进行处置。

参加消防演练人员纷纷表示,通过这次演练和学习,不仅掌握了灭火器材的使用方法,还增强了消防安全意识。

方城县供销社党委书记、理事会主任关宏强指出:本次以演代训,时间虽短,效果很好,既增强了干部职工消防安全知识,又进一步学习了消防器材的使用方法,同时提升了系统处置突发事件的能力。各单位要以此次演练为契机,进一步落实企业负责人消防安全第一责任人制度,强化“安全生产大于一切”理念,组织好本单位的消防培训,提高职工安全意识。并开展消防安全大检查,认真彻底地排查安全隐患并予以整改,防患于未“燃”,确保系统安全生产大局稳定。