首页 > 工作动态 > 县区供销社动态 > 正文
内乡县供销社赴林州学习“红旗渠精神”

发布时间:2018-09-21 来源:南阳供销社 阅读次数:

9月13日---14日,内乡县供销社组织机关党员干部及社属公司经理、支书共计30余人,赴林州市实地学习“红旗渠精神”,接受“红旗渠精神”教育。

参加学习人员参观了红旗渠纪念馆,观看了大量有关图片、实物和珍贵的纪录片资料,感悟到了林州人民敢想敢干“劈开太行山,引来漳河水”的壮举,深刻了解了林州人民战山斗地,十年修渠的奋斗历程和英雄事迹;参观了红旗渠青年洞,实地见证了林州人民艰苦创业,在悬崖峭壁之上人工开凿天渠的伟大壮举;在听、看、思、议中,大家深刻感悟到林州人民“重新安排林州河山”的英雄气概,无不为林州人民战太行、富太行、美太行的奋斗精神所震撼,无不为“自力更生、艰苦创业、团结协作、无私奉献”的“红旗渠精神”所感动。参加学习人员还实地参观了石板岩供销社,切身感受了“艰苦创业、勤俭办社、一心为民、开拓创新”的“扁担精神”。

通过参观学习,大家在思想上经历了一次洗礼,对“红旗渠精神”,以及我们供销社自身的“扁担精神”有了更加深刻的理解和感受。大家纷纷表示,今后工作中,一定要将“红旗渠精神”落到实处,一定要对标“扁担精神”,坚定信心,务实重干,扎实推进工作,积极开拓新时代供销合作事业改革发展新局面。