首页 > 工作动态 > 县区供销社动态 > 正文
桐柏县供销社开展“传承红色基因 弘扬扁担精神 坚持为农服务”主题党日活动

发布时间:2018-09-29 来源:南阳供销社 阅读次数:

在建国69周年到来之际,为踏寻红色遗迹,弘扬民族精神、缅怀革命先烈,培养爱国主义、集体主义精神和社会主义道德风尚,深入了解供销合作社的发展历史,传承老一辈供销社人“一根扁担创家业、脚板踏出服务站”的为农服务的精神,9月26日至28日,县社机关委员会组织机关全体党员干部开展以“弘扬扁担精神 坚持为农服务、 缅怀革命先烈 接受爱国主义教育、 学习焦裕禄精神 牢记初心使命”为主题的党日+活动。

在林县“扁担精神”创建地石板岩供销社,我们感受到了老一辈供销人“一根扁担创家业、脚板踏出服务站”的为农服务精神;在红旗渠纪念馆、焦裕禄同志纪念馆,杨贵、焦裕禄他们带领全县人民战天斗地、艰苦奋斗、“唯有牺牲多壮志,敢教日月换新天”的动人故事、伟大人格、忠贞信仰令我们激情澎湃、热血沸腾;在濮阳单拐革命旧址,我们通过珍贵的旧照,那些曾经在风雨如磐的日子里为了理想、信念,为了民族和国家的美好明天而抛头颅洒热血的革命先烈们,如一座座丰碑展现在我们面前。

英雄是时代的标杆,爱国奉献是新时代奋斗者的价值追求,惟有传承先烈风骨,才能挺起民族的脊梁。在缅怀老一辈丰功伟绩,为国捐躯的英雄壮举同时,  大家纷纷表示,正是无数先烈的前赴后继、奋勇献身,才有了我们国家今天的繁荣富强、文明进步。我们要珍惜今天的幸福生活,以革命烈士为榜样,继承发扬老一辈供销人为农服务的“扁担精神”,知耻后勇、坚定信念,以踏实留印、抓铁有痕的作风认真落实各项工作任务。从自己做起、从身边做起、从小事做起,积极践行社会主义核心价值观,充分展现新时期共产党员“为民、务实、清廉”、“忠诚、干净、担当”的时代风采,为实现中华民族伟大复兴中国梦而不断奋斗。