首页 > 工作动态 > 县区供销社动态 > 正文
内乡供销社业务经营成为基层社提速发展新动能

发布时间:2018-11-07 来源:南阳供销社 阅读次数:

近年来,内乡县供销社在基层社发展上,坚持把业务经营作为提速发展的新动能,通过行政推动、利益驱动、网络带动等途径,不断做大做强。今年前10个月,基层社通过业务经营实现净收入160多万元,其中配送烟花爆竹1000多万元,白酒、啤酒1000多万元,玉米、小麦种子50多吨,线上销售香菇、蜂蜜等土特产品近50万元。

一是行政推动。我们把基层社业务经营纳入系统千分目标考核,实行业务经营净收入与主导商品配送额“双重考核”。主导商品就是县社牵头组织代理的“金不换”白酒等商品,机关同志带头销售,基层社分配具体任务,完不成任务取消年度评先资格;同时,对湍东社创办的电商公司,分配销售任务,行政推动基层社搞好业务经营。

二是利益驱动。重点是在烟花爆竹经营上,我们实行县基联营,土产公司为龙头,负责烟花爆竹组织配送,基层社搞好具体销售,并按销售额给予基层社相应的利益分成,极大激发了基层社销售热情。止10月底,灌涨社已调销烟花爆竹50多万元,全年销售额有望突破100万元。师岗社、赤眉社销售额也在30万元以上。

三是网络带动。主要是基层社利用自身的网络,主动代理商品,搞好业务扩销经营。乍区社利用“三夏”、“麦播”等业务旺季,配送“金星”啤酒近2万件,小麦良种近1万斤,实现效益2万多元。师岗社销售“施丹利”复合肥200吨,玉米种10吨,净增收入3万多元。同时,板场社还结合山区特点,搞好了香菇辅料配送;湍东社开展了方木建材销售,基层社业务经营积极性日益高涨。