首页 > 工作动态 > 县区供销社动态 > 正文
内乡县供销社综合改革推进有力效果好

发布时间:2018-11-09 来源:南阳供销社 阅读次数:

 内乡县委、县政府关于推进供销社综合改革的意见,也即内发(20`17)17号文件出台后,内乡县供销社全力跟进,多方争取,改革成效极其显著。

一是营造环境。通过协调争取,内乡县政府无偿为大桥基层社提供了8亩多土地,支持建设大型社区超市;为庆丰公司提供了30多亩土地,支持新建大型农资物流园;将七里坪游客中心交由供销社经营;协调减免了新大新、盈祥等公司职工医保前期欠缴部分利息;对棉麻公司到龄职工养老金补缴、系统信访稳定等工作给予了100多万元的资金扶持。这些都为供销社综合改革顺利推进营造了好的环境。

二是夯实基础。继续加大项目建设力度,新大新北关城市综合体项目项目进展顺利,鑫隆公司灌涨农贸市场二期工程已顺利开工,县社行政院开发项目已经县规划委员会审批通过,瓦亭社行政楼升级改造项目正在加紧施工,王店社农综开发冷库项目通过省社审批正在办理征地手续,庙岗社超市改扩建项目已竣工开业,系统基础更加稳固,发展新动能不断显现。

三是活化机制。佑生公司资产收储工作进展顺利,特别是涉及退休及在岗职工医疗保险等相关工作,目前已全面落实;棉麻公司资产收储工作正在洽谈协商;石油公司、汽配中心、农产品公司等小微公司,也分别由盈祥公司、新大新公司、马山社进行托管;同时,我们更加注重千分目标管理办法的科学性和可操作性,干部职工热情高涨,发展劲头十足。