首页 > 工作动态 > 直属单位动态 > 正文
市惠农达农资集团召开公司整合融入工作会议

发布时间:2018-01-08 来源:南阳供销社 阅读次数:

12月28日下午,市惠农达农资集团召开整合融入工作会议,公司领导班子及全体干部职工参加了会议。会议的主要内容是贯彻落实市社关于公司合并的会议精神,统一思想,提高认识,迅速融合,平稳过渡,保持公司大局稳定。公司总经理、党委书记李付印做了重要讲话,党委委员、副总经理席向前主持会议。

会上,党委委员、副总经理宋建军、李华伟、杨小伟分别宣读《市供销社关于南阳市惠农达集团与惠农达农资公司合并的会议纪要》、《市供销社关于职务任免的通知》、《关于机构设置职责及人员配置和班子分工的通知》等文件。

李付印总经理做了重要讲话,他首先回顾了公司发展的坎坷历程,分析了公司当前的困难和压力,要求新一届领导班子形成合力,率先垂范,勇于担当,敢于负责,公司上下要团结一心,抱成一团,献计献策,破解制约公司发展的困难和问题。并对当前的具体工作进行安排:一是积极做好建行还贷资金的筹措,保证公司信誉良好;二是保障干部职工的合法权益和正当利益不受损失,原惠农达农资公司下浮工资予以补发,拖欠职工养老金陆续补齐;三是财务账务抓紧合并,新的债权、债务及业务由合并后新惠农达集团公司承担;四是2017年目标任务考核,按各自目标考核办法兑现,报新班子研究,适当平衡;五是自2018年元月起,工资执行统一标准、统一福利、统一待遇;六是及早制定目标计划,细化工作职责,逐月考核兑现;七是健全微信管理平台,实时掌握干部职工的工作状况,便于学习交流,互相监督。对于下一步重点工作,李总指出:一是立足企业现状,加强资产管理,确保现有资产收入保工资、保稳定;二是利用富元公司理顺惠农达大厦主体手续为契机,收回2300万欠款,缓解公司资金压力、降低财务费用支出;三是加大招商引资力度,盘活资产,探讨对农专线整体开发新模式,解决公司生存、发展和走向。

针对公司当前合并的特殊时期,李复印强调:一是全体干部职工要顾全大局,服从安排,迅速到岗到位,进入正常工作状态,不能出现工作脱节、漏洞及管理空白;二是在合并过程中,严禁出现负能量、拖后腿、闹不团结及损坏公司利益现象;三是要讲政治、讲规矩、讲纪律,严禁拉山头、搞派性、本位主义思想;四是严格主体责任,严把资金管理关,严禁私设小金库、严禁坐支资金、严禁体外循环,触碰高压线,发现一起、处理一起;五是班子分工实行定期轮换制,分管工作责任田,不是自留地,要站在公司整体高度,分工协作,互相补台,共同推进重点、难点工作的开展。