首页 > 工作动态 > 直属单位动态 > 正文
市惠农达农资集团积极贯彻落实信访稳定工作会议

发布时间:2018-03-05 来源:南阳供销社 阅读次数:


3月1日,市惠农达农资集团召开各单位负责人会议,公司班子成员李付印、席向前、冯春、杜玉军、宋建军、杨小伟参加会议。李付印总经理传达了市社关于全国“两会”及中央巡视组驻豫巡视期间信访稳定会议精神,重点就贯彻落实特殊时期信访稳定及安全工作进行了安排部署。

一是统一思想、提高认识。稳定是发展的前提,是保稳定、增效益、促发展的重要保障。特殊时期,公司领导班子要统一思想,提高认识,各负其职,必须树立稳定压倒一切意识,形成共识,与市社党组决策保持高度一致。

二是认真排查、制定措施。各单位要高度重视,认真排查矛盾,对敏感人群要密切关注,摸清情况,掌握动态,发现苗头,及时处理,把矛盾解决在基层,消灭在萌芽状态。对有无理上访,非法上访苗头,要信息灵通,制定措施,千方百计做好稳控工作。

三是正确引导、注重方法。对符合政策的正当诉求,要通过正常组织途径解决,逐级反映,正确引导,统一口径,做好解释。并做好沟通联络,及时反馈信息,坚决不能出现越级上访、群访、闹访事件发生。

四是加强值班、及时报送。在全国“两会”及中央巡视组驻豫巡视期间,强化24小时带班、值班制度和每日报告制度,要求带班领导、值班人员坚守岗位,确保通讯通畅;在特殊时期,值班人员每日下午4点前将情况及时上报市社,做到有事报事,无事报平安。  

五是健全机制、落实责任。公司成立了以总经理李付印为组长,其他班子成员为副组长,各单位负责人为成员的信访工作领导小组,办公室设在安保部,具体负责信访安全稳定日常工作。并实行班子成员坚持“一岗双责”、分工合作的原则,信访安全稳定工作一旦出现问题,要全力以赴,统一行动,确保公司大局稳定。