首页 > 工作动态 > 直属单位动态 > 正文
市惠农达农资集团圆满召开经营单位负责人竞聘会

发布时间:2018-03-09 来源:南阳供销社 阅读次数:

为进一步深化人事制度改革,完善干部职工队伍管理的竞争激励机制,3月7日上午,市惠农达农资集团召开经营单位负责人公开竞聘会,公司领导班子、中层以上干部及职工代表参加了会议。

按照公司《关于对经营目标责任人实行公开竞聘的通知》要求,公司领导高度重视,专门成立了竞聘工作领导小组,负责本次竞聘工作的组织实施。经过组织学习、宣传动员、个人自荐、资格审查、竞聘演讲等程序严格规范执行。为确保此次竞聘各个环节公开、公平、公正,不设障碍,本次竞聘评委由23人组成,除班子成员6人担任评委外,其他17人评委分两轮由工作人员现场从中层及职工代表中随机抽取。在竞聘会上,来自7名参与竞聘的同志重点阐述对竞聘岗位的认识及自己的任职优势,提出工作设想和打算、具体目标任务、保障措施、风险控制等,充分表达了积极参与改革、敢于接受挑战的信心和勇气,同时,也得到了一次施展才能、展示自我的机会。参加会议的干部及职工代表结合工作实际现场提问,由竞聘者进行答辩,评委本着实事求是、客观公正的态度对每一名竞聘者进行综合打分,当场公布分数。经过竞聘者的演讲和现场答辩,最终7名参与竞聘者得分都在95分以上,均被任职拟定的竞聘岗位,竞聘会取得了圆满成功。

通过竞聘上岗,进一步拓宽了选人用人渠道,打破传统用人观念,将一批忠诚企业,想干事、敢干事、能干事的优秀人才选拔和充实到重要岗位上来,激发了广大干部职工的进取心和竞争意识,调动了工作积极性和主动性,逐步建立了与企业发展相适应的劳动人事管理机制。