首页 > 工作动态 > 直属单位动态 > 正文
欣华公司举行中层竞聘和职工竞岗工作

发布时间:2018-04-02 来源:南阳供销社 阅读次数:

3月22日至3月29日,欣华公司举行2018年度中层竞聘和职工竞岗工作。经过激烈逐鹿,最终有26位素质高、能力强的中青年人走上了中层领导岗位,58位员工走上了新的工作岗位,其中有7名待岗、内退职工重新回到了新的工作岗位上来。

一、高度重视。一是按照市社深化企业改革的有关指示精神,公司领导班子先后3次召开了班子扩大会议,针对新年度的竞岗工作进行了研究探讨。二是根据企业发展需要,制定了中层正职及职工竞岗实施方案,方案从竞岗的方法步骤、岗位设定、人员编制、时间要求、基本条件都做出了明确规定,并组织召开了中层以上专题会议,下发方案,广泛宣传。三是成立了以关仲为组长,张向阳为副组长,其他班子成员及有关科室为成员的竞聘工作领导小组,下设活动办公室,具体负责本次竞聘工作的组织和实施。

二、周密部署。一是公司全员起立,重新选定工作岗位,从报名、递交申请、资格审查等各个环节上,对竞聘者的德、能、勤、绩、廉进行了民主评议和考核。二是把职工竞岗范围扩大到2018年度在岗职工及待岗、内退职工,其中有4名内退职工和4名待岗职工递交了竞岗申请(最后7人重新上岗),为公司全员提供了一个合情合理的竞争平台。三是对落选无岗的人员,实行二次竞岗机制,在规定时间内参加岗前培训,一周后根据新年度编制空缺参加二次竞岗。

三、精心组织。一是中层正职通过严格的报名程序、递交申请、民主评议、公开演讲、评委打分投票等一系列竞岗程序后,根据得分高低,班子研究后总经理聘任。二是中层副职由中层正职提名,领导班子研究后总经理聘任。三是职工竞岗由各用人科室根据自身的实际情况,按照方案确定的人员编制实行双向选择,科室选择员工,员工选择科室的灵活机制,分别公开竞岗,达到了预期的目的。