首页 > 工作动态 > 直属单位动态 > 正文
欣华公司再次荣获“南阳市文明单位”

发布时间:2018-05-28 来源:南阳供销社 阅读次数:

近日,欣华公司再次荣获2017年度市级文明单位称号。自创建文明单位以来,欣华公司以争创市级文明单位为引领,创新思路谋发展,狠抓创建树新风,以队伍建设推动文明,以市场建设保障文明,以公司管理弘扬文明,全面动员,人人参与,精心组织,开展了扎实有效的创建活动,提升了职工队伍的文明素质形象,促进了各项工作目标任务再上一个新台阶。

一是领导重视,创建氛围浓厚。近年来,公司始终把文明单位创建工作纳入到工作的重要议程,及时成立文明创建组织领导小组,制定具体文明创建工作规划,建立责任机制,把创建工作同科室、个人的年度评先评优结合起来,与其他工作同部署、同检查、同考核。

二是狠抓党建,发挥战斗堡垒作用。加强党的组织建设,遵循《党章》规定,顺利完成了企业党组织的选举换届工作。在班子建设上突出“三个坚持”,强化“六种意识”,建立党员志愿服务队,开展党员实践活动,积极开展十九大精神学习和“争先创优”系列活动。

三是关爱情暖,增添创建风采。在创建文明单位过程中,我们坚持贴近单位实际,贴近职工思想,贴近企业改革,打造“共鸣点”。坚持与职工座谈问计制度,倾听职工的意见和建议,坚持救助困难制度,几年来先后救济困难职工60余名,困难党员10名,工会帮扶困难职工60余名。

四是创新学习方式,提高综合素质。深入学习贯彻十九大精神,2017年,领导班子亲自领受党课共8课,召开专题民主生活会共12次,要求党员干部每人撰写学习心得体会并组织考试共9次。建党96周年公司表彰优秀党员和党务工作者19名,市社党委表彰10名,市直工委表彰1名。

五是以创新工作为载体,推动经济健康发展。立足自身实际,以营销为创建载体,以营销来促进发展,针对不同时期的消费热点和需求热点,大胆尝试传统营销和微信营销相结合的新模式,2017年新模式下市场人气指数上涨了8.5%,市场销售额增加了12.7%。公司每年均超额完成上级下达的各项经济目标任务。