首页 > 工作动态 > 直属单位动态 > 正文
惠农达农资集团积极开展防汛抢险工作

发布时间:2018-06-22 来源:南阳供销社 阅读次数:

5月18日晚至5月20日,我市普降暴雨,部分区域一个小时降雨量达到50毫米。为全面做好防汛工作,公司领导高度重视,提前运筹谋划,制定防汛应急预案,成立防汛抢险突击队。组织人员对公司防汛重点、难点部位进行认真排查,提前做好防汛物资储备,真正把防汛工作落到实处。

5月19日夜晚,暴雨突袭,主抓安全工作的副总经理杜玉军顶风冒雨带领安保部相关人员对公司重点防汛单位进行巡查,并检查各单位值班人员在岗在位情况,同时要求各单位带班领导和值班人员要坚守岗位,时刻保持高度警惕观察雨情,做好防汛应急处置和汛情上报工作。

晚上 1点30分左右 ,雨越下越大如瓢泼碗倒。3点15分,集团公司微信管理平台收到一条来自华隆商场值班员王策发布信息,“华隆商场四楼漫水,情况危急、请求支援”。险情就是命令,当看到这一险情后,干部职工立即行动起来。集团公司副总经理、防汛工作领导小组组长宋建军排除各种困难第一时间赶到抢险现场,实地指挥调度。紧急抽调各单位值班在岗人员组成防汛抢险小分队进行抢险救灾。华隆商场经理李小瑞3点25分、安保部科长马臣3点30分相继冒雨赶到现场,立即布置,投入抢险。华隆商场马林海、安向林、姬冬华、王策,建材市场值班人员刘晓林,惠丰物业值班员姚航,安保部副科长刘乐、值班员丁亚峰、刘兆源等人员闻风而动,雷厉风行,积极投人到抢险救灾工作当中。

医药管理市场书记王栋、安保部副科长李颜申接到宋总的紧急救援任务后,立即组织武侯办公区值班人员王立新、温学敏、彭长林携带抢险工具,乘坐家住武侯办公区贾延杰开的私家车,不顾风急雨大、路面积水严重,克服一切困难前往建西支援。

此次抢险救灾,由于反应迅速,组织严密,措施得力,参与抢险人员不怕苦、险、累、脏,任劳任怨,冒雨作业,不顾衣服弄脏、全身湿透。经过数小时的连续奋战,解除了险情,降低了灾情,有效保护了公司财产安全和广大商户的经济利益,防汛抢险工作取得了最终胜利。

通过这次抢险事件的紧急处置,充分反映了公司广大干部职工的集体意识和大局观念,体现惠农达人特别能战斗、能吃苦的“五特”精神和优良传统。在防汛特殊时期,各单位要高度重视,提高认识,及早做好防汛物资的储备工作,保持电话24小时畅通,随时待命,服从安排,立足防大汛,抗大险,坚决打赢防汛抢险攻坚战,确保财产安全。