首页 > 工作动态 > 直属单位动态 > 正文
惠农达集团领导班子深入基层进行调研

发布时间:2018-09-19 来源:南阳供销社 阅读次数:

9月3日--7日,市惠农达农资集团领导班子带领办公室、财务部门负责人组成调研组,深入基层实体单位开展调研活动,通过现场汇报、座谈、查看等形式,进一步了解基层单位经营情况和干部职工思想状况,分析当前面临的突出问题,群策群力、献计献策,帮助基层单位破解企业发展难题。

9月3日上午,李付印总经理带领调研组来到建材大世界资产管理公司,首先听取了该公司经理许伟对元-8月份经营管理情况汇报和意见建议。结合各位参会人员的发言,李付印提出五条意见:一是建材市场做为公司经济支柱,面对严峻经营形势,在客观因素存在的同时,要查找自身原因,千方百计做好招商稳商工作;二是压实工作责任,转变工作作风,走出去深入市场,摸清商户思想动态和经营情况,搞好跟踪服务;三是进一步解放思想,开拓视野,直面问题,开动脑筋,采取多种形式招商,也可鼓励职工自营,公司提供相应政策扶持;四是强化管理、拓宽服务,在加强市场日常管理的同时,宣传引导商户进驻网络商城,探讨建立网络商城展示店;五是希望建材市场班子要增强信心,勇于开拓,变压力转动力,找准问题,分析原因,理清思路,制定措施,尽快走出困境,确保完成公司下达的目标任务。

9月4日上午,李付印带领调研组来到华隆家居商场进行调研,首先听取了该公司李小瑞经理的工作汇报,华隆商场针对设备薄弱老化、维修工作量大、安全管理人员少、突发性事件多、退铺频繁等现象,他们上下一心、及早谋划、克服困难、积极应对、跟踪服务,各项困难全部化解,保证商场正常运转和稳定,较好地完成了各项目标任务。听完发言后,李付印指出,华隆商场做为公司的窗口和形象,在市社系统所占的形象和地位重要,也是公司发展的重要经济支柱,华隆商场整体工作比较满意,班子团结务实、勇于担当、思路超前,面对退铺频繁,积极应对,不畏困难,没有出现退铺影响公司效益。针对下一步工作,李付印强调:一是及时掌握动态,分类研究,制定对策,发现不稳定商户群体,要重点关注,一对一帮扶;二是及时与商户沟通联系,探索促销模式,延伸服务链条;三是加大招商稳商力度,深入了解现有商户的经营情况和思想动态;四是面对新情况、新问题、新形势,树立危机意识,做好商户储备跟踪工作;五是客观分析当前面临的新形势,了解自身优势和劣势,凸显自身特点和优势,打造华隆建材招牌;六是创新经营、转变思路,积极学习新理念、新模式、新机制,积极适应新形势下的市场经营管理模式。

随后,调研组听取了企宣部孔令梅经理关于家美家居网络商城运营工作情况汇报,网络商城上线运营以来,立足市场宣传推介,已进驻商户40余家,及时发布信息,更新网页,深入商户积极探索线上、线下相结合的经营模式。听完与会人员发言后,李付印指出,家美家居网络商城的建立,是为了更好稳定繁荣市场和商场,立足现有实体商户,开辟宣传服务及销售渠道。下一步要采取走出去战略,加大宣传力度,积极引导商户进驻,通过策划形式多样的活动,增加人气和关注量,提升家美家居网络商城认知度。

9月5日上午,调研组来到惠丰物业公司进行调研,听取了惠丰物业公司李世显经理的工作汇报后,调研组一行对物业公司整体工作给予肯定,班子团结务实,队伍年轻,富有战斗力,工作点多面广、战线长,维修任务重,节假日随喊随到,毫无怨言。对于下一步工作,李付印指出:一是物业公司历史欠账多,基础设施老化,维修压力大,要全面检查、排查,分类排队,按照轻重缓解进行维修;二是加强安全值班排查,采取人防、技防相结合,消防设备能否按区域进行实战演习,保证设备正常使用;三是加强人员管理和技能培训,采取“走出去、请进来”或“以老带新、混合编排”的办法对人员进行培训;四是做到管理、服务、收入三位一体,密不可分;五是打造团队战斗力、凝聚力,继续保持发扬吃苦耐劳、任劳任怨、无私奉献的优良传统,更好地服务好广大业主和公司的发展。

9月6日上午,调研组来到农资市场进行调研,首先听取了农资市场经理全培许工作情况汇报,年初以来,农资市场面对新兴市场华耀城的招商和我公司武侯路整体开发的影响,造成商户情绪不稳,思想动荡、持观望态度。他们积极深入商户,摸清动态,以招商稳商为重点,保持了市场的持续稳定,按时间节点超额完成目标任务。调研组对农资市场工作给予高度肯定和表扬,李付印在讲话中指出,农资市场整体工作平稳,班子团结务实,有凝聚力和战斗力,面对困难,态度端正;工作积极主动,超前意识突出,自我加压,千方百计提升房租,利用公司一切资源,开源节流,挖潜增收,成效显著,在公司树立了典型。

9月7日上午,调研组来到医药综合市场部进行调研,首先听取了该部门经理武学峰工作情况汇报,医药综合市场部在农专线封线后,积极调整经营思路,加大招商储备力度,达到仓库、站台零空置,按时间节点超额完成目标任务。李付印在总结发言时指出:一是医药综合市场整体工作到位,目标任务完成较好,达到站台、仓库全部出租,是全体人员尽职尽责,努力工作的结果;二是抓住武侯祠打造国家5A级景区拆迁为契机,搞好周边仓库租赁价格调研,建立租金合理增长机制;三是探讨露天闲置场地的利用,多方挖潜,增加收入;四是安全工作常抓不懈,警钟长鸣,院内消防栓要调试维修,达到消防器材正常使用。

这次领导班子深入基层集中调研,通过实地走访和座谈,倾听基层人员的心声,密切联系群众,体现了民意,全面了解公司发展存在的困难和问题,取得了较好的成果。下一步要将调研成果,特别是基层反映的问题、意见和建议进行总结、归纳,由相关部门逐一进行研究分析,找准症结,提出解决方案,有针对性进行整改,为集团公司下一步工作部署提供翔实可靠的依据。会议要求各单位要以这次调研会为契机,抓住后四个月时间的冲刺,坚定信心、强化管理、转变观念、创新思路、狠抓落实,千方百计开展“开源节流、挖潜增收”活动,为实现全年目标任务而努力奋斗。