首页 > 工作动态 > 直属单位动态 > 正文
欣华公司:强化消防培训 建设平安企业

发布时间:2018-09-29 来源:南阳供销社 阅读次数:

9月26日,欣华公司举办消防安全知识培训,邀请市消防中心张松教官为进行授课,公司领导班子、职工及商户50余人参加了培训。

张教官首先以国内发生的居民家庭火灾案例为切入点,结合影像视频,以图文并茂形式,生动地为大家讲述了每个人应具备的消防安全“四个能力”和“四懂四会”,以及各种火灾现场的灭火方法和逃生自救知识,使我们不但掌握了消防安全工作的一些基本法律法规,也给我们日常行为习惯敲响了警钟。其次,张教官向参会人员展示了各类灭火器的

使用方法及区别,防烟、防毒面具的佩戴方式,应急救援棒的各种功能和用途。张教官由浅入深,旁征博引,以幽默生动的语言,详实鲜活的案例,提高了大家对消防安全重要性的认识,丰富了大家重视消防安全,珍爱生命的深刻内涵,赢得了大家的阵阵掌声。

此次消防安全知识培训,增强了大家的消防意识,提高了大家的自护自救的能力,对公司消防安全的预防和普及等起到了有力地促进作用,为打造平安企业奠定了基础。