首页 > 合作史话 > 正文
江泽民的合作社思想

发布时间:2018-04-26 来源:南阳供销社 阅读次数:

1996年1月2日,江泽民在给供销合作社全国代表大会的信中指出:供销合作社是农民自愿入股、自我服务的合作经济组织,是城乡商品交换的重要渠道。几十年来,特别是改革开放以来,供销合作社为发展农业生产、繁荣农村经济、增加农民收入,为建设有中国特色的社会主义伟大事业作出了重要贡献。引导农民进入市场,把千家万户的农民与千变万化的市场紧密地联系起来,推动农业产业化,这是发展社会主义市场经济的迫切需要,也是广大农民的强烈要求。希望供销合作社自觉履行这一历史重任,坚持为农民服务的宗旨,不断强化服务功能,提高服务水平,真正成为农村综合性的服务中心,成为农村社会化服务体系的骨干力量。各级党委和政府要加强对供销合作社的监督和领导,支持供销合作社广泛开展工作,使供销合作社在加快农业和农村经济发展、实现我国跨世纪宏伟目标的过程中发挥更大的作用。